Hähnchenspieße vom Grill mit Salat und grünem Bohnengemüse

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Hähnchenspieße vom Grill mit Salat und grünem Bohnengemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K209,7 μg(350 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Spieß
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Curry
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
2 EL Öl
1 EL Essig
1 TL Honig
4 EL saure Sahne
Salat
1 Bund Rucola
1 Eichblattsalat
2 Tomaten
8 Radieschen
1 Bund Petersilie grob gehackt
1 Zitrone Saft
1 Prise Zucker
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneRucolaÖlPetersilieHonigZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Curry, Paprikapulver, Kurkuma, Öl, Essig und Honig gut vermengen und auf Spieße stecken. Salzen und auf einem Grill von allen Seiten unter gelegentlichem Wenden ca. 6-8 Min. grillen.

2.

Für den Salat Rucola und Eichblattsalat waschen, putzen und zerpflücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und halbieren. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Öl zugeben und abschmecken. Auf Tellern anrichten, Hähnchenspieße dazu legen und mit je einem Klecks Sauerrahm servieren.

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