0

Hefezopf mit Thunfischfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hefezopf mit Thunfischfüllung
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Würfel
frische Hefe 42 g
180 ml
lauwarme Milch
1 TL
450 g
1 TL
2
1
50 ml
150 g
weiche Butter
Für die Füllung
200 g
grüne Oliven entsteint
1
300 g
Thunfisch natur
1
Pfeffer aus der Mühle
Thymian Je 1/2 TL getrocknet
Rosmarin Je 1/2 TL getrocknet
Außerdem
3 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe mit Milch und Zucker glatt rühren. Übrige Teigzutaten in eine Rührschüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine größere Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in fein Würfel schneiden. Oliven fein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen, mit Eiweiß, Salz und Pfeffer zusammen pürieren, Oliven, Paprika, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
Schritt 3/4
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, ca. 1 cm dick, 40 x 45 cm groß. Ausrollen und Teigplatte längs halbieren. Mitten auf jede Platte je die Hälfte der Füllung verteilen. Teig darüber falten. Teigstränge zu einem Zopf verdrehen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, mit Milch einpinseln und mit Kürbiskernen bestreuen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Min. backen. Falls der Zopf zu schnell bräunt, diesen mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages