Empfohlen von IN FORM

Heringssalat mit Kefirsauce

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Heringssalat mit Kefirsauce

Heringssalat mit Kefirsauce - Glutenfreier Leckerbissen der nordischen Küche

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Hering ist reich an Vitamin B12. Das Vitamin spielt zum Beispiel bei der Blutbildung eine bedeutende Rolle. Die Milchsäurebakterien aus dem Kefir sorgen dafür, dass die Darmflora im Gleichgewicht bleibt, was unter anderem für eine gute Verdauung und ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Zum fruchtig-würzigen Heringssalat mit Kefirsauce passt eine Scheibe kräftiges Vollkornbrot perfekt. Backen Sie dieses doch mal selbst – hier geht es zu unserem Rezept für knuspriges Weizen-Sauerteigbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D18,8 μg(94 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
300 g Matjesfilet
400 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
2 Stiele Petersilie
100 ml Kefir
2 EL Weinessig
2 EL Rapsöl
1 TL Honig
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
20 g Sonnenblumenkerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel und Zwiebel schälen und putzen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Äpfel klein würfeln. Matjesfilets trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2.

Rote Bete klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.

Für das Dressing Kefir, Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Hering, Zwiebel, Äpfel und Rote Bete untermischen. Salat abschmecken und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

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