Enthält viele gute Fette

Heringssalat mit Kefirsauce

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Heringssalat mit Kefirsauce

Heringssalat mit Kefirsauce - Glutenfreier Leckerbissen der nordischen Küche

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hering ist reich an Vitamin B12. Das Vitamin spielt zum Beispiel bei der Blutbildung eine bedeutende Rolle. Die Milchsäurebakterien aus dem Kefir sorgen dafür, dass die Darmflora im Gleichgewicht bleibt, was unter anderem für eine gute Verdauung und ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Zum fruchtig-würzigen Heringssalat mit Kefirsauce passt eine Scheibe kräftiges Vollkornbrot perfekt. Backen Sie dieses doch mal selbst – hier geht es zu unserem Rezept für knuspriges Weizen-Sauerteigbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D18,8 μg(94 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
300 g Matjesfilet
400 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
2 Stiele Petersilie
100 ml Kefir
2 EL Weinessig
2 EL Rapsöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
20 g Sonnenblumenkerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel und Zwiebel schälen und putzen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Äpfel klein würfeln. Matjesfilets trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2.

Rote Bete klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.

Für das Dressing Kefir, Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Hering, Zwiebel, Äpfel und Rote Bete untermischen. Salat abschmecken und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

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