Herzhafte Scones mit Tomaten und Käse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herzhafte Scones mit Tomaten und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
2 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g geriebener Käse z. B. Cheddar
½ TL Salz
½ TL gemahlener Mohn
50 g weiche Butter
175 g Joghurt
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKäseButterPflanzenölSalzMohn

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne in heißem Öl weich dünsten. Die Tomaten klein hacken.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, der Hälfte vom Käse, Salz, Mohn, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Zum Schluss die Zwiebeln und die Tomaten untermischen.
4.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Kreise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Brie servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite