Hühnchenbrust mit Tomate und Radieschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Radieschen
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Minz- Basilikum (oder Minze und Basilikum)
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, größere vierteln, kleinere halbieren. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Die Gurke waschen, schälen und klein würfeln. Das Minzbasilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten, die Radieschen und die Gurke in einer Schale mischen. Mit dem Essig, 2 EL Öl, dem Salz und dem Zucker anmachen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft verquirlen. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronenöl einpinseln und auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
4.
Auf einer Platte anrichten, den Salat darüber geben, das Minzbasilikum darüber streuen und servieren.