0

Jamaika-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Jamaika-Hähnchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Zwiebel
1
5 g
4 EL
2 EL
3 EL
400 g
passierte Tomaten Dose
3 EL
brauner Zucker
½ TL
4
300 g
1
1
1 TL
Limettenschale unbehandelt
120 g
120 g
weiße Bohnen Dose
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Das Tomatenmark 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Limettensaft zugeben und ca. 1 Minute weiter garen. Dann die Tomaten, den Zucker und Chili zugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren offen einköcheln lassen. Dann die Temperatur reduzieren, abdecken und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. In die kalte Marinade legen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/6
Den Reis abbrausen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten leise gar kochen lassen. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. In den letzten ca. 5 Minuten mit dem Limettenabrieb zum Reis geben.
Schritt 4/6
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im übrigen Öl in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dabei etwas salzen. Danach herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/6
Währenddessen die Marinade erhitzen. Die beiden Bohnensorten abgießen und darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Das Hähnchen wieder zur Sauce geben und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben halbierte Limetten reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages