Käse-Tortillas

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Käse-Tortillas
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Chorizo
350 g gekochte Kartoffeln
150 g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Spinat
4 Tortillafladen
100 g geriebener Käse z. B. Manchega
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoAusternpilzKäseSpinatOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Austernpilze putzen und klein zupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Wurst, den Kartoffelscheiben und den Pilzen in heißem Öl 3-4 Minuten anbraten. Von der Hitze nehmen, mit Basilikum bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter auf jeweils einer Tortilla-Hälfte auslegen. Die Füllung darauf geben und mit dem Käse bestreuen. Die zweite Hälfte darüber klappen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen.