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Käsefondue mit mariniertem Brokkoli und getrockneten Tomaten

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Käsefondue mit mariniertem Brokkoli und getrockneten Tomaten
729
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett51,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein41,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien729
Kohlenhydrate/g25
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
1
3 EL
6 EL
150 g
1
300 g
300 g
1
300 ml
2 TL
4 EL
1 Prise
1 Msp.
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

1. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen (Kochwasser auffangen) und abschrecken. Schalotte pellen und würfeln. Essig, 8 EL Blanchierwasser, Salz, Pfeffer, Öl und Schalottenwürfel verrühren. Den Brokkoli darin wenden und 2-3 Stunden darin ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/5

2. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Baguette würfeln und wie die Tomaten und den marinierten Brokkoli in Schälchen anrichten.

Schritt 3/5

3. Alle drei Käsesorten entrinden und klein würfeln. Den Knoblauch pellen, halbieren und den Fonduetopf (Caquelon) damit ausreiben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

4. Die Käsewürfel mit dem Wein in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze den Käse schmelzen. Speisestärke mit Grappa glatt rühren und unter die Käsemasse rühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Fondue gebunden ist. Mit Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Schritt 5/5

5. Das Fondue auf den Rechaud setzen – es soll bei kleiner Flamme leise köcheln. Die vorbereiteten Zutaten auf den Tisch stellen. Brokkoli und Brot abwechselnd auf Fonduegabeln stecken und ins Käsefondue tauchen.

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