Kartoffel-Birnensalat mit Käse

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Kartoffel-Birnensalat mit Käse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
2 Birnen
2 Stangen Staudensellerie
50 g Walnusskerne
200 g Senfgurke
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Gorgonzola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Zucker, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren, abschmecken und in eine Schüssel geben.
2.
Die Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und das Grün fein hacken. Die Stangen in feine Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Gurken gut abtropfen lassen, dabei 2-3 EL vom Gurkenwasser auffangen, zum Dressing geben und die Gurken würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Petersilie unter das Dressing mengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Gorgonzola darüber bröckeln und abschmecken.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.