Kartoffel-Birnensalat mit Käse

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Kartoffel-Birnensalat mit Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein11,62 g(12 %)
Fett30,05 g(26 %)
Kohlenhydrate46,97 g(31 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe8,73 g(29 %)
Vitamin A112,37 mg(14.046 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,62 mg(22 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,93 mg(16 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure40,45 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40,83 mg(43 %)
Kalium902,2 mg(23 %)
Calcium179,83 mg(18 %)
Magnesium33,64 mg(11 %)
Eisen1,72 mg(11 %)
Zink0,44 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,01 g
Cholesterin22,05 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2 EL
1 Prise
4 EL
600 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
2
2 Stangen
50 g
200 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Zucker, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren, abschmecken und in eine Schüssel geben.
2.
Die Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und das Grün fein hacken. Die Stangen in feine Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Gurken gut abtropfen lassen, dabei 2-3 EL vom Gurkenwasser auffangen, zum Dressing geben und die Gurken würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Petersilie unter das Dressing mengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Gorgonzola darüber bröckeln und abschmecken.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
Zubereitungstipps im Video