Kartoffel-Birnensalat mit Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 Birnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 50 g Walnusskerne
- 200 g Senfgurke
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Gorgonzola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Zucker, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren, abschmecken und in eine Schüssel geben.
2.
Die Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und das Grün fein hacken. Die Stangen in feine Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Gurken gut abtropfen lassen, dabei 2-3 EL vom Gurkenwasser auffangen, zum Dressing geben und die Gurken würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Petersilie unter das Dressing mengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Gorgonzola darüber bröckeln und abschmecken.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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