Kartoffel-Fischpuffer

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Kartoffel-Fischpuffer
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
11316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.316 kcal(539 %)
Protein313 g(319 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate2.381 g(1.587 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe188,8 g(629 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K340,5 μg(568 %)
Vitamin B₁12 mg(1.200 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin265,3 mg(2.211 %)
Vitamin B₆24,9 mg(1.779 %)
Folsäure2.349 μg(783 %)
Pantothensäure61,2 mg(1.020 %)
Biotin74,8 μg(166 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C2.825 mg(2.974 %)
Kalium57.578 mg(1.439 %)
Calcium1.404 mg(140 %)
Magnesium3.341 mg(1.114 %)
Eisen135,5 mg(903 %)
Jod550 μg(275 %)
Zink64,8 mg(810 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure2.463 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt108 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Erbsen
200 g Fischfilet z. B. Kabeljau
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Muskat
150 g Semmelbrösel
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsePflanzenölPetersilieKartoffelSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und im Blitzhacker portionsweise zerkleinern. Mit 1 Ei und der Petersilie zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten.

2.

Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus kleine Bratlinge formen und im Mehl wenden. Die übrigen Eier verquirlen und die Bratlinge durch das Ei ziehen. In den Bröseln wenden und im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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