Kichererbsensuppe mit Gemüse

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Kichererbsensuppe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
50 ml Olivenöl
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Möhren geschält und in Scheiben
1 gelbe Paprikaschote
3 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 rote Chilischote fein gehackt
4 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Majoran gehackt
400 g stückige Tomaten (Dose)
600 g Kichererbsen abgetropft (Dose)
2 l Gemüsebrühe
2 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseTomateOlivenölPetersilieMajoranZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Chili zugeben und für ca. 5 Min. dünsten. Dann Kräuter, Zucchini und Tomaten zugeben und für weitere 3 Min. garen, nun Kichererbsen zugeben, Brühe angießen und weitere ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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