Kirsch-Streuselkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
6714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.714 kcal | (320 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 341 g | (294 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 796 g | (531 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 303 g | (1.212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,8 mg | (365 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 1.055 μg | (352 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 32,6 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 3.298 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 434 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 525 mg | (175 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 170,2 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 874 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 425 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ⅕ kg frische Sauerkirschen
- Für die Streusel
- 125 g Butter
- 100 g Marzipan
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 170 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dass Marzipan fein reiben. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter und Marzipan dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschen darauf verstreichen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30-40 Min. backen.