0

Kirsch-Streuselkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Streuselkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 20 Stück
Für den Mürbeteig
350 g
1 TL
75 g
170 g
kalte Butter
1
50 ml
Für den Belag
1 ⅕ kg
Für die Streusel
125 g
100 g
150 g
100 g
gemahlene Mandeln
170 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dass Marzipan fein reiben. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter und Marzipan dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Schritt 3/3
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschen darauf verstreichen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30-40 Min. backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages