Seelenwärmer

Kokos-Erbsen-Curry

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Kokos-Erbsen-Curry

Kokos-Erbsen-Curry - Feine Würze umarmt leichte Cremigkeit

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der sekundäre Pflanzenstoff Gingerol aus Ingwer hemmt die Bildung von Gewebshormonen – daraus ergibt sich die antientzündliche Wirkung des Scharfmachers.

Reste des Currys können Sie gut einfrieren, dann haben Sie immer eine gesunde Wohlfühlmahlzeit griffbereit. Nur Kräuter und Schwarzkümmel sollten Sie immer frisch darübergeben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
30 g Ingwer
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Kurkumapulver
1 TL Garam Masala
600 ml heiße Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
400 g gelbe Schälerbse
100 g grüne Bohnen
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriander
Salz
200 g Butternuss-Kürbis
Pfeffer
1 Limette
1 TL Schwarzkümmel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gewürze zugeben und 1 Minute mitdünsten. Brühe mit Kokosmilch angießen und Erbsen ergänzen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Inzwischen Bohnen putzen und waschen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bohnen in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und einige Bohnen nach Belieben schräg halbieren.

3.

Kürbis putzen, schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser zugießen und zugedeckt in 10 Minuten gar dünsten.

4.

Limette auspressen. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Kürbis, Bohnen und Kräuter darauf verteilen und mit Schwarzkümmel bestreut servieren. Nach Belieben weitere Limettenhälften dazu reichen.

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