Kräutersalat mit Pellkartoffeln und Schafskäse

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Kräutersalat mit Pellkartoffeln und Schafskäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine neue Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Weißweinessig
100 g Schafskäse

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. In Salzwasser 20-25 Minuten kochen.

2.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Essig zufügen und in eine Schüssel geben. Schafskäse zerbröckeln.

3.

Kartoffeln abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Kräutern und dem Schafskäse auf Tellern anrichten. Sonnenblumenkerne darüber geben und mit Pfeffer bestreut servieren.

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