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Kürsbinocken mit Petersiliensauce

Kürsbinocken mit Petersiliensauce
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1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
60 g Margarine
200 ml Gemüsebrühe
4 Hand voll glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL veganer Käse zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Mehl und die Stärke dazu geben und mit Salz und Muskat würzen. Alles gut vermengen, sodass eine formbare Masse entsteht. Falls nötig, noch etwas Mehl untermengen.
Schritt 2/5
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temperatur verringern, sodass das Wasser kurz vor dem Kochen ist. Mit einem Teelöffel Nocken aus dem Teig ausstechen und ins heiße Wasser gleiten lassen. Warten, bis die Nocken wieder nach oben steigen, dann mit der Schaumkelle abschöpfen und in kaltes Wasser geben. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die abgekühlten Nocken vorsichtig abgießen und abtropfen.
Schritt 3/5
Für die Sauce die Zwiebel, den Knoblauch und Sellerie schälen und alles klein würfeln. In ca. 30 g Margarine anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, sodass das Gemüse weich ist. Anschließend fein pürieren. Die Petersilie waschen und 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen. Sofort in Eiswasser abschrecken. Dann die Blätter abzupfen und mit 2-3 EL Wasser im Mixer pürieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 4/5
Kurz vor dem Servieren die Nocken in der restlichen Margarine erhitzen, die Sauce erwärmen und die Petersilie in die Sauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Auf vier Tellern anrichten, mit Käse bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Durch das Zugeben der pürierten Petersilie erst kurz vor dem Servieren bleibt die Farbe der Sauce schön Grün.

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