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Loaded Rote-Bete-Hummus

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Loaded Rote-Bete-Hummus

Loaded Rote-Bete-Hummus - Rosaroter Traum zum Dippen. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Darum ist Rote Bete gesund: Die knallige rote Farbe lässt es schon fast erahnen: Rote Bete wirkt sich positiv auf das Blut aus. Eisen und Folsäure wirken blutbildend, wohingegen das enthaltene Nitrat den Blutdruck senken kann.

Der Loaded Rote-Bete-Hummus schmeckt nicht nur gut zu Gemüse: Auch als Aufstrich oder zum Fladenbrot, wie zum Beispiel zu unseren selbst gemachten kleinen Fladenbroten kann der Hummus begeistern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
200 g Rote Bete (vorgegart; vakuumverpackt)
1 TL Tahini
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 kleine Salatgurken
200 g Kirschtomaten
150 g schwarze Oliven (entsteint)
120 g Feta
½ Bund Petersilie (10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Eine Handvoll Kichererbsen beiseitestellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitronensaft auspressen. Rote Bete in grobe Stücke schneiden und mit Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahini und 4 EL Olivenöl in einem Mixer glatt pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas kaltes Wasser hinzugeben. Mit Salz würzen.

2.

Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Oliven halbieren. Feta mit der Hand zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

3.

Hummus in eine flache Schüssel füllen und mit restlichen Kichererbsen, Gurken, Tomaten, Oliven und Feta belegen. Mit Petersilie bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

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