Loaded Rote-Bete-Hummus

Loaded Rote-Bete-Hummus - Rosaroter Traum zum Dippen. Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Darum ist Rote Bete gesund: Die knallige rote Farbe lässt es schon fast erahnen: Rote Bete wirkt sich positiv auf das Blut aus. Eisen und Folsäure wirken blutbildend, wohingegen das enthaltene Nitrat den Blutdruck senken kann.
Der Loaded Rote-Bete-Hummus schmeckt nicht nur gut zu Gemüse: Auch als Aufstrich oder zum Fladenbrot, wie zum Beispiel zu unseren selbst gemachten kleinen Fladenbroten kann der Hummus begeistern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 200 g Rote Bete (vorgegart; vakuumverpackt)
- 1 TL Tahini
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 kleine Salatgurken
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g schwarze Oliven (entsteint)
- 120 g Feta
- ½ Bund Petersilie (10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Eine Handvoll Kichererbsen beiseitestellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitronensaft auspressen. Rote Bete in grobe Stücke schneiden und mit Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahini und 4 EL Olivenöl in einem Mixer glatt pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas kaltes Wasser hinzugeben. Mit Salz würzen.
Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Oliven halbieren. Feta mit der Hand zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Hummus in eine flache Schüssel füllen und mit restlichen Kichererbsen, Gurken, Tomaten, Oliven und Feta belegen. Mit Petersilie bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
- Tapas
- Kochtechniken
- Mixen
- Ernährung
- Ballaststoffreich
- Ballaststoffreiche Snacks
- Sirtfood-Diät
- Glutenfrei
- Glutenfreie Snacks
- Glutenfreie vegetarische
- Vegetarisch
- Vegetarische Snacks
- Adipositas
- Akne
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- Diabetiker
- Divertikulose
- Eisenmangel
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Laktoseintoleranz
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Migräne
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Region
- Orientalisch
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Spezielles
- 20-Minuten
- für 4 Personen
- Für Viele
- Gartenparty
- Kochen
- Gemüse
- Hülsenfrüchte
- Kräuter
- Milchprodukte
- Obst
- Südfrucht
- Mahlzeit
- Snacks
- Menü
- Vorspeise







