Mais vom Grill mit scharfer Kräuterbutter

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Mais vom Grill mit scharfer Kräuterbutter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
1 TL abgeriebene Limettenschale
2 EL Limettensaft
1 EL feingeschnittenes Koriandergrün
6 EL weiche Butter
Salz
1200 g Maiskolben (4 Maiskolben)

Zubereitungsschritte

1.
Maiskolben putzen und in kochendes Salzwasser mit 2 EL Butter geben. In 15 Minuten bei schwacher Hitze vorgaren, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Chili, Limettenschale und -saft, Koriander mit der übrigen Butter und etwas Salz gut vermengen, die Maiskolben damit einstreichen und auf dem heissen Grill ca. 5 Min. unter Wenden grillen.
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