Makkaroniauflauf mit Paprika

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Makkaroniauflauf mit Paprika
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien898 kcal(43 %)
Protein54 g(55 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium426 mg(43 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
Olivenöl für die Form
2 Paprikaschoten rot und gelb
400 g Putenfleisch
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 g geriebener Parmesan
3 Eier
100 g Frischkäse
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Anschließend kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit der Hälfte vom Parmesan unter das Fleisch und die Paprikastreifen mengen und abwechselnd mit den Nudeln in die Auflaufform schichten. Mit einer Nudelschicht abschließen.
4.
Die Eier mit dem Frischkäse und der Sahne glatt rühren und kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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