Mariniertes Huhn
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Abnehmen und dennoch nicht hungern? Mit einer eiweißbetonten, fett- und kohlenhydratarmen Mahlzeit wie dieser verkürzen Sie den Weg zur Bikinifigur. Dank seines hohen Eiweißanteils macht dieses Gericht schön lange satt und verhindert so den Griff nach Knabberzeug zwischendurch.
Wer auf Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, kann knuspriges Brot zum Karibik-Huhn servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 250 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 6 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Öl
- 300 ml Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
Chilischoten halbieren und entkernen. Möhre schälen. Lauch putzen und waschen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Alles in lange Streifen schneiden. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen.
Piment, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zwiebelringe 5 Minuten im Öl bei kleiner Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Paprika, Möhre, Lauch, Chili und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Essig, Zucker und 750 ml Wasser dazugießen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrustfilets in die kochende Flüssigkeit (Marinade) legen und zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Vom Herd nehmen und in eine Schale geben, die Marinade muss das Hähnchen vollkommen bedecken. Abkühlen lassen und anschließend mit Klarsichtfolie bedeckt 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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