Melonen-Spinat-Saft
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für die Sehkraft und für eine schöne, glatte Haut ist der Drink goldrichtig: 1 Glas davon deckt fast das Doppelte des täglichen Provitamin-A-Bedarfs. Auch für die Abwehrkräfte und den Stoffwechsel ist bei 90 Prozent des Tagessolls an Vitamin C gut gesorgt.
Die fast gänzlich aus Wasser bestehende Melone und der kaliumreiche Spinat bilden ein super Team in Sachen natürliche, sanfte Entwässerung und Entschlackung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 956 μg | (1.593 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g kleine Honigmelone (0.5 kleine Honigmelonen)
- 250 g junger zarter Blattspinat
- 1 Stück Zimtstange (ca. 1 cm)
- Muskatnuss
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Melone mit einem Teelöffel entkernen. Melone zunächst in Spalten schneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln.
Den Spinat putzen und in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen. Dabei das Wasser mehrmals erneuern, bis es klar bleibt.
Von der Zimtstange mit einem kleinen scharfen Messer dünne Streifen abschaben.
Den Spinat leicht ausdrücken; nach Belieben ein Blättchen und einen kleinen Stängel für die Garnitur zurücklegen. Den Rest mit der Melone in einem Entsafter entsaften und mit Eiswürfeln in ein Glas geben. Etwas Muskat darüberreiben, mit Zimt und eventuell dem beiseitegelegten Spinat garnieren und sofort genießen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden