Mexikanisches Hähnchen

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Mexikanisches Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure442 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 getrocknete rote Chilischoten
1 EL Sesam
2 EL Semmelbrösel
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlene Nelke
¼ TL gemahlener Koriander
2 ½ EL Olivenöl
200 ml Geflügelfond aus dem Glas
30 g dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaoanteil
1 Dose Mais ca. 285 g Abtropfgewicht
1 rote Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisTomateSchokoladeOlivenölSesamKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
2.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, dann grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln, Chilischoten grob hacken.
3.
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sesam, Semmelbrösel, Zimt, Nelken, Koriander und Salz im Mixer fein pürieren. 1/2 EL Öl erhitzen, das Tomatenpüree darin bei milder Hitze unter Rühren andünsten. Den Fond angießen und ca. 10 Minuten leise einkochen lassen. Dabei öfter umrühren.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten und noch ca. 10 Minuten bei milder Hitze weiterbraten.
5.
Mais abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das übrige Öl erhitzen, die Paprika 2-3 Minuten andünsten. Mais hinzufügen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Tomatensauce durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen. Die Schokolade hacken, unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Die Sauce Hähnchenbrust und Mais-Paprika-Gemüse servieren.
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