Möhren-Kokossuppe

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Möhren-Kokossuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Möhren
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete Chilischote
800 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Für die Croutons
4 Scheiben Toastbrot
3 EL Butter
1 Prise Salz
Außerdem
Kresse zum Garnieren
Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosmilchSchlagsahneToastbrotButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen. Alles zusammen mit der Brühe in einen Topf geben. Die Chili einritzen und zugeben.
2.
Alles zusammen langsam erhitzen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, anschließend die Chili entfernen und die Suppe fein pürieren. Kokosmilch und Sahne zugießen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen.
3.
Für die Croutons das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden in der Butter knusprig braten und leicht salzen.
4.
Die Suppe in eine Terrine füllen und mit Croutons und Kresse sowie etwas frisch geraspelter Kokosnuss bestreut servieren.
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