Möhren-Kokossuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Möhren
- 2 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 getrocknete Chilischote
- 800 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- Kresse zum Garnieren
- Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen. Alles zusammen mit der Brühe in einen Topf geben. Die Chili einritzen und zugeben.
2.
Alles zusammen langsam erhitzen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, anschließend die Chili entfernen und die Suppe fein pürieren. Kokosmilch und Sahne zugießen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen.
3.
Für die Croutons das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden in der Butter knusprig braten und leicht salzen.
4.
Die Suppe in eine Terrine füllen und mit Croutons und Kresse sowie etwas frisch geraspelter Kokosnuss bestreut servieren.
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