Klassische Mousse au Chocolat herstellen

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Klassische Mousse au Chocolat herstellen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
1 sehr frisches Ei
1 sehr frisches Eigelb
400 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreEi

Zubereitungsschritte

1.

Von der Kuvertüre mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest klein hacken, in eine Metallschüssel geben und über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen.

2.

Das Ei mit dem Eigelb in einem Schlagkessel oder in einer Schüssel ebenfalls über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen. Wieder von der Hitze nehmen und die flüssige Kuvertüre unterziehen. Die Masse abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren).

3.

Die Sahne halbsteif schlagen. Dann mit einem Teigschaber zuerst die eine Hälfte, dann den übrigen Teil unter die Schokomasse heben. In eine Schüssel füllen und klassische Mousse au Chocolat für mindestens 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

4.

Zum Servieren einen Esslöffel in warmes Wasser tauchen und mit dessen Hilfe aus der Mousse Nocken ausstechen. Klassische Mousse au Chocolat mit Schokoladenspänen garnieren und servieren.

 
Sind hier in der Zutatenliste in Bzug auf die Eier gemeint? 2 Eigelb, 1 Eiweiß
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Dessertfan, genau! Sie verwenden hier ein ganzes Ei und von einem zweiten Ei nur das Eigelb. Viel Spaß beim Nachkochen und viele Grüße EAT SMARTER!
 
Danke, ich werde berichten:)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir sind gespannt! Liebe Grüße EAT SMARTER
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