Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti oder Spaghettini
2 Möhren
5 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
30 g Pinienkerne
30 g Cashewkerne
2 EL Pflanzenöl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Möhren und die Frühlingszwiebel waschen, putzen und beides dann in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Die Pinien- und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auskühlen lassen und anschließend grob hacken.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Chili anschwitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben und für 2-3 Minuten knackig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln sowie die gehackten Nüsse zugeben und kurz durchschwenken. Die Nudel-Gemüsepfanne in vorgewärmte Schüsseln geben und servieren.
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