Ofengemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ofengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.064 mg(52 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
2 Bund junge Möhren mit Grün
2 Knollen rote Bete
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Pfeffer gemahlen
Salz
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
Dill gezupft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen, in Spalten schneiden und mit dem Sparschäler dünn schälen. Die Karotten mit einer Gemüsebürste unterm kalten, fließenden Wasser gründlich waschen, das Grüne auf 1-2 cm zurückschneiden. Die Rote Beete ebenfalls mit der Gemüsebürste gründlich schrubben, der Länge nach vierteln.
2.
Ein Blech mit Öl einfetten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse auf dem Blech auslegen, Butterflöckchen darüber geben,
3.
Alles bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Min garen. Nach 20 Min. das Gemüse mit Puderzucker bestauben und fertig backen. Falls das Gemüse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
4.
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller anrichten, mit etwas Dill bestreuen und heiß genießen.
Saisonales Abendessen
Kartoffel-Hack-Suppe mit Pilzen Rezept
Regionale Küche
4.78261
(23)

25 Min.

25 Min.

609 kcal

93
Rosenkohl vom Blech Rezept
5-Zutaten-Küche
4.882355
(17)

25 Min.

25 Min.

285 kcal

96
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite