Ofengemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.064 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Bund junge Möhren mit Grün
- 2 Knollen rote Bete
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Pfeffer gemahlen
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- Dill gezupft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen, in Spalten schneiden und mit dem Sparschäler dünn schälen. Die Karotten mit einer Gemüsebürste unterm kalten, fließenden Wasser gründlich waschen, das Grüne auf 1-2 cm zurückschneiden. Die Rote Beete ebenfalls mit der Gemüsebürste gründlich schrubben, der Länge nach vierteln.
2.
Ein Blech mit Öl einfetten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse auf dem Blech auslegen, Butterflöckchen darüber geben,
3.
Alles bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Min garen. Nach 20 Min. das Gemüse mit Puderzucker bestauben und fertig backen. Falls das Gemüse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
4.
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller anrichten, mit etwas Dill bestreuen und heiß genießen.
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