Omas Gurkensalat

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Omas Gurkensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Salatgurke
2 frische Knoblauchzehen
250 g Joghurt
2 EL Apfelessig
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
2 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeJoghurtApfelessigDillZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, putzen (nach Belieben schälen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Joghurt und den Essig zugeben, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und abschmecken.
3.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
4.

Die Gurken auf Schüsseln verteilen, die Joghurtsauce darüber geben und Omas Gurkensalat mit Dill bestreut servieren.

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