Omas Gurkensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Salatgurke
- 2 frische Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt
- 2 EL Apfelessig
- Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Stiele Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, putzen (nach Belieben schälen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Joghurt und den Essig zugeben, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und abschmecken.
3.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
4.
Die Gurken auf Schüsseln verteilen, die Joghurtsauce darüber geben und Omas Gurkensalat mit Dill bestreut servieren.
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