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Pancakes
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
350 ml Buttermilch
250 g Mehl
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Butter
Puderzucker zum Bestauben
Ahornsirup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerButterEiSalzAhornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Mehl, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Nach Belieben die fertigen Pancakes im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.
3.
Nach Belieben zum Servieren stapeln, mit Puderzucker bestauben und mit Ahornsirup und nach Belieben frischen Beeren servieren.