Regionale Küche
Bewertungshistorie für

Pannfisch mit Senfsauce

und Bratkartoffeln
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BewertungBenutzerDatum
5
haferflocke2215.05.2019
4
RiLa30.05.2013
4
trolli5613.05.2013
 
... wat nich rin kumt in de pan,kann nich rutkommen ut de pan. pan is pfanne und in einer pfanne brät man. dieses rezept müsste heissen. - kochfisch mit senfsauce - lgh. heiner
 
War lecker. Nächstes Mal werde ich die Gewürze aber in einem Teesieb oder so in den Sud geben; die Senf- und Pfefferkörner musste ich einzeln aus dem Fisch pulen, weil die auf der Schöpfkelle mit rauskamen. Essig im Sud eher vorsichtig dosieren, finde ich, da der Senf auch nochmal Säure mitbringt, mir war's n bisschen viel. Sonst alles prima, wie immer.
 
Ich finde es etwas widersinnig mit reichlich Öl (ca. 270 kcal), Butter (ca. 150 kcal) und Sahne (ca. 90 kcal) zu hantieren und dann an einem Teelöffel Zucker (ca. 20 kcal) zu sparen. ;-) Aber ansonsten ein wirklich schönes Rezept, das ich gerne mal ausprobieren möchte.
 
Süßstoff geht gar nicht. Eine Prise Zucker bringt uns nicht um. Ich finde gut, dass bei diesem Rezept keinen Fischfond brauche.
 
Den Süßstoff finde ich komplett überflüssig, die Soße hat eine leichte Säuerlichkeit, die ich sehr angenehm finde. Obwohl ich eigentlich kein Freund von Senfsoßen bin, fande ich diese extrem lecker, da es der Senf der Soße nur eine Note gab und diese nicht dominierte.
 
Süßstoff ist garnicht zu empfehlen, reine Chemie und gaukelt unserem Organismus etwas Falsches vor. Für Diabetiker auch nicht(s.o.) geeignet. Besser: brauner Rohrzucker, Honig, Ahornsirup o.ä.. EAT SMARTER sagt: Der Süßstoff ist nur zum Abschmecken und auch nur nach Belieben. Das sollte kein Problem sein. Wir wollten bei diesem Lieblingsgericht den Energiegehalt begrenzen.
 
Die Senfsauce zu dem Fisch schmeckt echt lecker. Eine gelungene Mischung, vor allem noch mit dem leckeren Gurkensalat dazu, den ihr empfohlen habt. Ich finde, dieses Essen ist rundum gelungen!
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