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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pita-Ecken mit Erbsen-Dip

und knackigen Sprossen

Pita-Ecken mit Erbsen-Dip

Pita-Ecken mit Erbsen-Dip - Frische Version des syrischen Klassikers

155
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 runde Pita-Brote
350 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
2 Stiele Minze
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
Tahini3 EL Tahini-Paste
½ Zitrone
schwarzer Pfeffer
1 kleine Handvoll Erbsensprosse
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Mörser, 1 Pinsel, 1 Küchentuch, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenmaschine

Zubereitungsschritte

Pita-Ecken mit Erbsen-Dip Zubereitung Schritt 1
1

1 Knoblauchzehe schälen und mit der flachen Seite eines Messers fein zerdrücken. Mit dem Olivenöl mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Pita-Ecken mit Erbsen-Dip Zubereitung Schritt 2
2

Pita-Brote auf ein Backblech legen und auf einer Seite mit dem Knoblauchöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Einschubleiste 8-12 Minuten backen.

Pita-Ecken mit Erbsen-Dip Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Erbsen 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Pita-Ecken mit Erbsen-Dip Zubereitung Schritt 4
4

Restlichen Knoblauch schälen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Koriandersamen mit einem Messerrücken etwas zerdrücken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Pita-Ecken mit Erbsen-Dip Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch, Minze und Koriander in der Küchenmaschine oder in einem Blitzhacker grob hacken.

Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Wie Sie Gewürze richtig in einem Mörser zerkleinern
Pita-Ecken mit Erbsen-Dip Zubereitung Schritt 6
6

Erbsen und Tahini-Paste dazugeben. Zitrone auspressen, den Saft zufügen und alles glattmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsensprossen abspülen und gut abtropfen lassen.

Pita-Ecken mit Erbsen-Dip Zubereitung Schritt 7
7

Pita-Brote aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und in einen Brotkorb geben. Erbsen-Dip mit den Sprossen garnieren und mit den Pita-Ecken servieren.

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