Quesadillas
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1004
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.004 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 79,5 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.409 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortillas
- 150 g
- 150 g
- 1 Prise
- 4 EL
- 100 ml
- Für die Füllung
- 500 g
- 2
frische scharfe Chilischoten
- ½ Bund
- 2 EL
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- Für die Guacamole
- 1
kleine Zwiebel
- 3
frische scharfe Chilischoten
- 3
reife Avocados
- 2
- 1 Bund
frischer Koriander
- Ausserdem
- 200 g
Mayonnaise (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateMayonnaiseWeizenmehlMaismehlFrühlingszwiebelSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Guacamole Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten halbieren und auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.
2.
Für die Tortillas Maismehl und Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.
Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm ?) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Pfannenheber wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.
4.
Für die Füllung Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Tomaten und Chilistücke darin andünsten, Knoblauch schälen und dazupressen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf je 4 Tortillas die Füllung verteilen und mit den restlichen Tortillas bedecken, nach Belieben in Dreiecke schneiden und mit der Guacamole und Mayonnaise servieren.
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