Ravioli mit Pilz-Ricottafüllung

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Ravioli mit Pilz-Ricottafüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium479 mg(48 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
200 g Pilze gemischt (Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
250 g Ricotta
50 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
40 g Butter
50 g Parmesan
½ Bund Thymian zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaPilzPecorinoParmesanButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Pilze putzen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann lauwarm abkühlen lassen und mit Ricotta und Pecorino mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
4.
Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1- 2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.
5.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. garen.
6.
Inzwischen die Butter zerlassen. Die Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
7.
Mit der Butter beträufeln, mit grob gehackten Thymian bestreuen und den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln.
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