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Starker Sattmacher zum Löffeln

Reis-Gemüse-Suppe – smarter

mit Rindfleisch

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Reis-Gemüse-Suppe – smarter

Reis-Gemüse-Suppe – smarter - Sieht nicht nur gut aus: Der feine Eintopf nach klassischer Art schmeckt auch so!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das hochwertige Eiweiß und Eisen aus dem mageren Fleisch und die Mineralstoffe im Naturreis machen aus der Suppe ein echtes Kräftigungsmittel. Das tut besonders gut bei Stress oder wenn man gesundheitlich grade nicht so auf der Höhe ist!

Einen besonders kräftigen Geschmack bekommt der Eintopf, wenn Sie gepökelte Rinderbrust verwenden (beim Metzger vorbestellen).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,7 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin105 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
Senf (extrascharf)
3 Stiele
1
600 g
2
2
6
500 g
1 Stange
Lauch (ca. 300 g)
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Fleischgabel, 1 Teller, 1 feines Sieb, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 1

In einem Suppentopf 2,5 l Wasser mit dem Senf verrühren und zum Kochen bringen.

Schritt 2/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Majoran waschen, die Zwiebel schälen und vierteln.

Schritt 3/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Zwiebel, 2 Stielen Majoran, Gewürznelken, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 TL Salz in den Topf geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden mehr sieden als köcheln lassen; aufsteigenden grauen Schaum zwischendurch abschöpfen.

Schritt 4/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Nach 1 ½ Stunden das Fleisch aus dem Topf heben und auf einen Teller legen. Senfbrühe durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. 1,5 l abmessen und zurück in den Topf geben.

Schritt 6/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Fleisch wieder hineinlegen. Möhren und Reis dazugeben und alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.

Schritt 7/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Den Lauch zufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis gerade gar ist.

Schritt 8/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Das Fleisch herausheben, von evtl. vorhandenem Fett befreien und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 9/9
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 9

Reis-Gemüse-Suppe mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Mit dem Fleisch anrichten, mit übrigem Majoran garnieren und servieren.

Kommentare

 
Das mit den 250 g Naturreis kann auch nicht stimmen. Das gibt - besonders, wenn man sogar nur 1,5 Liter Brühe nimmt - einen richtig dicken Eintopf. Da hätte ich mir die Mühe nicht machen müssen, die Brühe abzusieben! Das nächste Mal koche ich das Ganze ohne Reis oder (einen Bruchteil vom) Reis extra. EAT SMARTER sagt: Wir haben die Reismenge auf 125 g reduziert.
 
oben im rezept ist keine fleischangabe EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Da gab es einen Übertragungsfehler. Es sind 600 g magere Rinderbrust.

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