Rösti mit geräucherter Forelle und Brunnenkresse

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Rösti mit geräucherter Forelle und Brunnenkresse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 TL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Pflanzenöl zum Braten
1 Handvoll
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrunnenkresseSalzMuskatPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Kresse abbrausen, trocken tupfen und mit der zerpflückten Forelle auf die Rösti setzen und als Vorspeise servieren.
 
Sehr gutes Rezept, einmal etwas ganz anderes! Ich habe statt der Brunnenkresse selbst gezogene Sprossen vom Daikonrettich verwendet,Casio ich m Winter laufend diese Minivitaminbomben ziehe. Vielen Dank für das tolle Rezept.