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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Safranmöhren

mit Aprikosen und Orange

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Safranmöhren

Safranmöhren - Ein Traum in Orange: bissfeste Möhren, gedünstet mit Aprikosen und Orangensaft

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139
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4
Möhren (ca. 350 g)
1
25 g
getrocknete Aprikosen
1 EL
1 Prise
1
100 ml
klassische Gemüsebrühe
3 Stiele
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Safranmöhren Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, schälen und in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 2/6
Safranmöhren Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein hacken. Aprikosen fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Safranmöhren Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren dazugeben und 1 Minute andünsten.

Schritt 4/6
Safranmöhren Zubereitung Schritt 4

Aprikosen und Safran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6
Safranmöhren Zubereitung Schritt 5

Orange auspressen. Brühe und Orangensaft auf die Möhren gießen und sie zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-9 Minuten leicht bissfest garen.

Schritt 6/6
Safranmöhren Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter die Möhren rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß oder kalt servieren.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Aprikosen und der Orangensaft geben den Möhren eine interessante süß-säuerliche Note. Mit Bulgur, Couscous oder Reis eine schöne Hauptmahlzeit und ansonsten eine schöne Schleckerei zwischendurch und das mit wenig Kalorien.
 
Total lecker so eine schöne Portion Möhren! Die Aprikosen und der Orangensaft machen das ganze wirklich zu etwas besonderem. Hab einfach ein bisschen Couscous dazu gegessen, fand ich super. Das nächste Mal versuch ich mal eine Variation mit ein bisschen Kokosmilch und anderen Gewürzen, dann Reis dazu. Stell ich mir auch gut vor!
 
Mit dem frisch gepressten Orangensaft und den Aprikosen einfach nur ein Traum. Ich habe noch zerkleinerte Cashnew-Nüsse (diverse Geschmacksrichtungen) daruntergemischt. Eine linienbewusste Schlemmerei =)

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