Salatplatte mit Oliven

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Salatplatte mit Oliven
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K74,2 μg(124 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g grüne Oliven entsteint
2 Eigelbe (M)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Olivenöl
6 EL Schlagsahne
250 g Kartoffeln (festkochend)
300 g Blumenkohl
250 g Prinzessbohne
2 große Fleischtomaten
1 Knolle Fenchel
2 hartgekochte Eier (Größe M)
50 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlKartoffelOlivenölOliveSchlagsahneOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Oliven klein hacken. Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher verrühren. Nach und nach mit dem Schneidstab das Olivenöl untermixen. Die Sahne und 2/3 der Oliven unter die Mayonnaise rühren. Nochmals abschmecken.

2.

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Dann abgießen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. In Salzwasser knapp 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 12 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen, halbieren, abspülen und in Spalten schneiden. Die Eier halbieren.

3.

Gemüse und Tomaten auf einer großen Platte verteilen. Die Oliven-Mayonnaise löffelweise darüber verteilen. Mit den restlichen gehackten Oliven, den schwarzen Oliven und den Eiern garnieren.