Schweinebraten mit Gemüse

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Schweinebraten mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K73,3 μg(122 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
1 TL rosa Pfefferbeeren
2 EL Zitronensaft
Für den Braten
150 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
750 ml Fleischbrühe
3 Zweige Rosmarin
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Fleischbrühe nachgießen. Nach etwa 1 Stunde den Rosmarin in die Sauce geben.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
5.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg dritteln und in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Rosa Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
6.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und in Alufolie warmhalten. Die Sauce passieren, die Sahne angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Kartoffeln abgießen.
8.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen.