Schweinebraten mit Gemüse

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Schweinebraten mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K77,1 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
1 TL rosa Pfefferbeeren
2 EL Zitronensaft
Für den Braten
150 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
750 ml Fleischbrühe
3 Zweige Rosmarin
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Fleischbrühe nachgießen. Nach etwa 1 Stunde den Rosmarin in die Sauce geben.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
5.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg dritteln und in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Rosa Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
6.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und in Alufolie warmhalten. Die Sauce passieren, die Sahne angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Kartoffeln abgießen.
8.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen.
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