Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K103 μg(172 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C275 mg(289 %)
Kalium1.491 mg(37 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
400 g Knollensellerie
4 Möhren
4 Schalotten
4 grüne Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten schälen, halbieren, die Kerne entfernen und würfeln. Den Sellerie und die Karotten putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, wachen, würfeln.

2.

Die Schalotten im heißen Öl glasig dünsten, das Gemüse dazugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rotkohlsalat Rezept
Saisonale Küche

mit roten Zwiebeln

4.6
(5)

30 Min.

30 Min.

464 kcal

87
Ofenkürbis mit Radicchio und Blauschimmelkäse Rezept

35 Min.

60 Min.

356 kcal

88
Omelette mit Pilzen Rezept
Besonders eiweißreich
4.894735
(19)

25 Min.

25 Min.

304 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog