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Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten
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![Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/sellerieeintopf-mit-paprika-und-tomaten-346513.jpg)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 103 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 275 mg | (289 %) | ||
Kalium | 1.491 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 400 g Knollensellerie
- 4 Möhren
- 4 Schalotten
- 4 grüne Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten schälen, halbieren, die Kerne entfernen und würfeln. Den Sellerie und die Karotten putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, wachen, würfeln.
2.
Die Schalotten im heißen Öl glasig dünsten, das Gemüse dazugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und abschmecken.
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