Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten

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Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K103 μg(172 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C275 mg(289 %)
Kalium1.486 mg(37 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
400 g Knollensellerie
4 Möhren
4 Schalotten
4 grüne Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten schälen, halbieren, die Kerne entfernen und würfeln. Den Sellerie und die Karotten putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, wachen, würfeln.

2.

Die Schalotten im heißen Öl glasig dünsten, das Gemüse dazugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und abschmecken.