4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steaks vom Salzbett

mit Süßkartoffeln und Gemüse

Steaks vom Salzbett

Steaks vom Salzbett - Aus dem Ofen: die saftigsten Steaks, die es überhaupt gibt

560
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grobes Meersalz
4 Limettenblätter
2 Süßkartoffeln (à ca. 400 g)
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen5 Stiele Koriander
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
1 EL mildes Currypulver
3 EL klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Rumpsteaks (à 275 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 1
1

Salz mit 4-6 EL Wasser mischen und mit den Limettenblättern auf einem Backblech verteilen. Das Salz andrücken und die Oberfläche glätten.

Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 2
2

Süßkartoffeln waschen und ungeschält auf eine Hälfte des Salzbettes legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.

Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und trockenreiben, Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Beide Gemüse fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 4
4

Essig mit Currypulver und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und 3 EL Öl unterrühren. Gemüse und Koriander zugeben, beiseitestellen.

Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 5
5

Die Steaks mit restlichem Öl einstreichen und pfeffern.

Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 6
6

Süßkartoffeln mit etwas Alufolie bedecken.

Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 7
7

Steaks auf die freie Seite des Salzbettes legen. Die Temperatur auf 250 °C (Umluft: 220 °C, Gas: höchste Stufe) erhöhen und Kartoffeln und Steaks noch 15-18 Minuten garen.

Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 8
8

Nach der Hälfte der Garzeit die Steaks einmal wenden.

Steaks vom Salzbett Zubereitung Schritt 9
9

Die Steaks aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen warm halten. Zum Servieren die Steaks in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln halbieren und mit den Steakscheiben sowie dem Gemüsesalat auf Teller geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ergebnis enttäuschend,Steaks weder zart noch saftig. Habe es lieber innen rosa.Salat und Süßkartoffeln lecker.Bleibe aber Eat Smarter Fan.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages