Süßkartoffelcremesuppe

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Süßkartoffelcremesuppe
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
300 g Möhren
1 Gemüsezwiebel
1 Stück Ingwer 2 cm
4 Stiele Schnittlauch
2 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kurkuma
½ TL Curry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Kartoffel- und Karottenwürfel sowie den Ingwer zufügen und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen und abschmecken. In vorgewärmte Suppenschälchen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.