Teigtaschen mit Spinatfüllung

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Teigtaschen mit Spinatfüllung
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Für den Teig
20 g
450 g
1 TL
Für den Belag
1 Bund
600 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Spinat gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und gut ausdrücken.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat klein hacken und mit Frühlingszwiebeln und den Gewürzen mischen. Käse zerbröckeln und untermischen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten und in acht Portionen teilen. Nacheinander zu ovalen Fladen ausrollen. Backblech einfetten und je zwei Fladen darauf setzen, mit etwas Füllung bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Ränder nach innen klappen, mit etwas Öl bestreichen und bei 225° ca. 15 Minuten backen. Nach und nach die restlichen Teigfladen backen.