Tomaten-Gemüsesuppe mit Parmesan
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten oder 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 kleine Zucchini
- 100 g Kichererbsen (Dose)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g frisch gehobelter Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Möhren und Sellerie in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, Bohnen, Zucchini und Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Anschließend die Brühe angießen, das Lorbeerblatt und den Thymianzweig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark einrühren. Weitere 10-15 Minuten leise köcheln lassen, die Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten gar köcheln lassen.
4.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen, den Parmesan darüber geben und mit den Basilikumblättchen garnieren.
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