0

Tomatenauflauf

Tomatenauflauf
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
Chilischote gehackt
750 g
2
500 g
2
200 ml
4 EL
2 EL
gehackter Majoran
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
gehackte Petersilie sowie einige Majoranblättchen für die Garnitur
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2/4
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein hobeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln, Hälfte der Tomaten einschichten, salzen, pfeffern und mit 1/4 der Kräuter bestreuen. Kartoffeln darauf schichten und ebenfalls salzen und pfeffern. Restliches Gemüse und Chili mit den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln geben. Mit den übrigen Tomaten abdecken, würzen und mit restlichem Öl beträufeln.
Schritt 4/4
Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. schmoren lassen. Sollten die Tomaten zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken. Mit Majoran und Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages