Tomatenauflauf

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Tomatenauflauf
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium1.395 mg(35 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Chilischote gehackt
750 g Tomaten
2 Zucchini
500 g Kartoffeln
2 gelbe Paprikaschoten
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
2 EL gehackter Majoran
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Petersilie sowie einige Majoranblättchen für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelOlivenölMajoranPetersiliePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein hobeln.
3.
Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln, Hälfte der Tomaten einschichten, salzen, pfeffern und mit 1/4 der Kräuter bestreuen. Kartoffeln darauf schichten und ebenfalls salzen und pfeffern. Restliches Gemüse und Chili mit den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln geben. Mit den übrigen Tomaten abdecken, würzen und mit restlichem Öl beträufeln.
4.
Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. schmoren lassen. Sollten die Tomaten zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken. Mit Majoran und Petersilie bestreut servieren.