0

Weißer Spargel mit Ei

Weißer Spargel mit Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spargel
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 EL Zucker
4 EL weißer Balsamico
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Eier
4 Eier
50 ml Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spargel schälen und die Stangen in kochendes Salzwasser mit dem Zucker geben. Etwa 25 Minuten leise gar köcheln. Den Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen den Balsamico mit 1-2 EL Spargelwasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch unter das Dressing mengen und abschmecken.
Schritt 3/5
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
Schritt 4/5
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
Schritt 5/5
Die Spargelstangen längs halbieren und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln. Die Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf dem Spargel angerichtet servieren. Nach Belieben leicht pfeffern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages