Weißer Spargel mit Eiersauce

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Weißer Spargel mit Eiersauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K128,5 μg(214 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure376 μg(125 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
½ Endiviensalat
2 hartgekochte Eier
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 Scheiben geräucherte Entenbrustfilet

Zubereitungsschritte

1.
Spargel laut Grundrezept zubereiten. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen. Butter erhitzen, beides unter Rühren andünsten.
2.
Für den Salat die Endivienblätter mundgerecht zupfen. Eier pellen und hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat träufeln. Mit Eiern bestreuen und Gänsebrust dazugeben. Frühlingszwiebeln über den Spargel geben.
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