5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zimtsterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
1 TL Stevia Streusüße
½ TL Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
80 g Dinkel-Vollkornmehl
20 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Rum
2 EL Milch
35 g Butter
Mehl zum Ausrollen
Stevia Streusüße zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Das Stevia, den Zitronenabrieb, den Zimt, das Mehl und die Nüsse in einer Schüssel vermengen. Den Rum, die Milch und die Butter dazugeben, vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Bleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Sterne ausschneiden und auf die Bleche legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Streusüße bestauben.
4.
In der luftdicht verschlossenen Verpackung (z. B. Keksdose) halten sich die Plätzchen mehrere Monate.