Leichtes Mittagessen

Apfel-Avocado-Salat

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Apfel-Avocado-Salat

Apfel-Avocado-Salat - Fruchtig-frisch und einfach lecker.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K55,3 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Granatapfel
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Traubenkernöl
Salz
Chiliflocken
2 Avocados
2 Äpfel
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Granatapfel halbieren, entkernen und den Saft auffangen. Für die Vinaigrette Granatapfelsaft und -kerne mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

2.

Avocados halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

3.

Apfel- und Avocadospalten dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, das Weiße abtrennen und anderweitig verwenden, das Grün in dünne Streifen schneiden.

4.

Frühlingszwiebelstreifen auf dem Apfel-Avocado-Salat verteilen und mit Vinaigrette beträufeln.

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