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Leichtes Mittagessen
Apfel-Avocado-Salat
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Apfel-Avocado-Salat - Fruchtig-frisch und einfach lecker.
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Granatapfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 5 EL Traubenkernöl
- Salz
- Chiliflocken
- 2 Avocados
- 2 Äpfel
- 2 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Granatapfel halbieren, entkernen und den Saft auffangen. Für die Vinaigrette Granatapfelsaft und -kerne mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
2.
Avocados halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
3.
Apfel- und Avocadospalten dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, das Weiße abtrennen und anderweitig verwenden, das Grün in dünne Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebelstreifen auf dem Apfel-Avocado-Salat verteilen und mit Vinaigrette beträufeln.
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