Avocado-Erbsenschoten-Salat

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Avocado-Erbsenschoten-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zuckerschoten
Salz
2 Avocados
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Dijonsenf
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymianblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in einem Dämpfeinsatz 3-4 Minuten geschlossen garen. Die Zuckerschoten sollten noch Biss haben. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale dünn abschneiden. In feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Übrige Schale dünn abreiben, dann die Zitrone auspressen und die Avocadoscheiben dünn mit ein wenig Saft bepinseln. Den übrigen Zitronensaft und Abrieb mit den beiden Senfsorten, Sirup und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zuckerschoten und Avocados mit dem Dressing beträufeln. Mit Thymian und Zitronenzesten bestreut servieren.
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