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Avocado-Erbsenschoten-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 Avocados
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Dijonsenf
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymianblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in einem Dämpfeinsatz 3-4 Minuten geschlossen garen. Die Zuckerschoten sollten noch Biss haben. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale dünn abschneiden. In feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Übrige Schale dünn abreiben, dann die Zitrone auspressen und die Avocadoscheiben dünn mit ein wenig Saft bepinseln. Den übrigen Zitronensaft und Abrieb mit den beiden Senfsorten, Sirup und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zuckerschoten und Avocados mit dem Dressing beträufeln. Mit Thymian und Zitronenzesten bestreut servieren.
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