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Avocado-Erbsenschoten-Salat

Avocado-Erbsenschoten-Salat
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25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in einem Dämpfeinsatz 3-4 Minuten geschlossen garen. Die Zuckerschoten sollten noch Biss haben. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale dünn abschneiden. In feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Übrige Schale dünn abreiben, dann die Zitrone auspressen und die Avocadoscheiben dünn mit ein wenig Saft bepinseln. Den übrigen Zitronensaft und Abrieb mit den beiden Senfsorten, Sirup und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/2
Die Zuckerschoten und Avocados mit dem Dressing beträufeln. Mit Thymian und Zitronenzesten bestreut servieren.

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