Backhähnchen

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Backhähnchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
4489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.489 kcal(214 %)
Protein70 g(71 %)
Fett456 g(393 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E281,8 mg(2.348 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,8 mg(340 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren49,6 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
Brötchen vom Vortag
2
80 g
Paprikapulver edelsüß
2 l
Öl zum Frittieren
1
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlPetersilieBrötchenEiPaprikapulverZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen, Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 12 - 15 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Petersilie grob zerteilen und im heißen Öl ca. 1/2 Min. frittieren, abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden und mit der Petersilie und den Hähnchenteilen anrichten. Dazu einen Kartoffelsalat.