Saisonale Küche
Bewertungshistorie für

Beeren-Baiser-Kuchen

mit Stachelbeeren
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Maggy2814.08.2022
5
isabelle_s27.06.2019
3
Tamara Lux07.12.2017
 
Es hätte mich auch gewundert, aber bei mir hat das Eisweiß steifschlagen mit den Zitronenschalen leider nicht funktioniert!
 
Bei mir auch nicht. Ich hab das Eiweiß dann ohne Zitrone steif geschlagen und dann untergemengt. Ich schaffe es aber leider in 200 Jahren nicht, dass die Masse nach dem Backen cross ist :-( Gibt's da einen Trick... ich liebe knackige Baisierkrusten über alles... und verzweifle.
 
Das Rezept klingt gut. Da die Schwemme gerade anrollt werde ich es sicher austesten. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, daß Eiweiß mit geriebener Zitronenschale (ölhaltig) steif zu schlagen geht. Ich werde es erst ganz zum Schluss zufügen. Trotzdem: wird ausprobiet!
 
Wie verändert sich die Mengenangabe wenn ich ein 24 cm Backform benutze? EAT SMARTER sagt: Beim Backen ist dies gar nicht so einfach. Man kann nicht einfach hochrechnen. Deshalb ergibt sich nun fast ein neues Rezept. Hier aber die wichtigsten Hinweise/Veränderungen: je 120 g Beeren, 180 g Mehl, 2 EL Rohrzucker, 1,5 TL Backpilver, 90 ml Milch, 3 EL Rapsöl, 5 Eier, 3 EL Zucker. Unter Punkt 3: zunächst 3 Eier und 1 Eigelb nehmen und unter Punkt 7: Das übrige Ei trennen. Das Eiweiß (von 2 Eiern) mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben (das restliche Eigelb anderweitig verwenden).
 
Das mit dem Öl schmeckt ekelhaft. Trotz angeblich geschmacksneutralem Rapsöl. Nächstes Mal eher mit flüsiger Butter. EAT SMARTER sagt. Haben Sie vielleicht kaltgepresstes Rapsöl verwendet? Dies hat einen leicht nussigen Geschmack.
 
Das Rezept braucht zwar relativ viele Zutaten aber der Kuchen ist ein Hit! Mit dem Baiser einfach wundervoll!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite