Saisonale Küche
Beeren-Baiser-Kuchen
mit Stachelbeeren
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Maggy28 | 14.08.2022 | |
isabelle_s | 27.06.2019 | |
Tamara Lux | 07.12.2017 |
Kommentare
Heike
vom 16.07.2012.
Es hätte mich auch gewundert, aber bei mir hat das Eisweiß steifschlagen mit den Zitronenschalen leider nicht funktioniert! - Antworten
- Melden
(Mo_Nika)
vom 07.01.2016.
Bei mir auch nicht. Ich hab das Eiweiß dann ohne Zitrone steif geschlagen und dann untergemengt. Ich schaffe es aber leider in 200 Jahren nicht, dass die Masse nach dem Backen cross ist :-( Gibt's da einen Trick... ich liebe knackige Baisierkrusten über alles... und verzweifle. - Antworten
- Melden
Agi
vom 27.06.2012.
Das Rezept klingt gut. Da die Schwemme gerade anrollt werde ich es sicher austesten. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, daß Eiweiß mit geriebener Zitronenschale (ölhaltig) steif zu schlagen geht.
Ich werde es erst ganz zum Schluss zufügen.
Trotzdem: wird ausprobiet! - Antworten
- Melden
mara
vom 18.07.2011.
Wie verändert sich die Mengenangabe wenn ich ein 24 cm Backform benutze?
EAT SMARTER sagt: Beim Backen ist dies gar nicht so einfach. Man kann nicht einfach hochrechnen. Deshalb ergibt sich nun fast ein neues Rezept. Hier aber die wichtigsten Hinweise/Veränderungen: je 120 g Beeren, 180 g Mehl, 2 EL Rohrzucker, 1,5 TL Backpilver, 90 ml Milch, 3 EL Rapsöl, 5 Eier, 3 EL Zucker. Unter Punkt 3: zunächst 3 Eier und 1 Eigelb nehmen und unter Punkt 7: Das übrige Ei trennen. Das Eiweiß (von 2 Eiern) mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben (das restliche Eigelb anderweitig verwenden). - Antworten
- Melden
Susanne
vom 04.07.2011.
Das mit dem Öl schmeckt ekelhaft. Trotz angeblich geschmacksneutralem Rapsöl. Nächstes Mal eher mit flüsiger Butter.
EAT SMARTER sagt. Haben Sie vielleicht kaltgepresstes Rapsöl verwendet? Dies hat einen leicht nussigen Geschmack. - Antworten
- Melden
Steffania G.
vom 26.11.2010.
Das Rezept braucht zwar relativ viele Zutaten aber der Kuchen ist ein Hit! Mit dem Baiser einfach wundervoll! - Antworten
- Melden