0

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl (ca. 500 g)
2
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
3
100 ml
100 g
100 g
Gouda frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Röschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/5
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten und mit dem Blumenkohl und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Muskat würzen und in eine große gebutterte Auflaufform (oder 4 kleine) geben.
Schritt 3/5
Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/5
Die Eiermilch über den Blumenkohl gießen und den
Schritt 5/5
Käse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages